Желатиновая маска для лица: молодость и свежесть

маска для лица с желатином

Желатин – натуральный животный белок. Он часто используется в кулинарии, однако с недавних пор желатин стал довольно популярен в косметологии. Желатиновая маска для лица – превосходное средство для восстановления природной упругости кожи. Она отлично разглаживает первые морщинки, подтягивает и укрепляет кожу – недаром все чаще в составе подтягивающих средств можно встретить желатин. Более того, желатиновые маски для лица отлично отбеливают кожу, а также борются с пигментными пятнами и сужают поры.

Для приготовления маски из желатина для лица лучше всего подойдут бесцветные гранулы или порошок – желатин желтоватого оттенка несколько уступает в качестве прозрачному.

Рецепты масок с использованием желатина

Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению маски, нужно распарить желатин. Главное правило – соблюдение правильных пропорций: на 1 часть желатина используется 6-8 частей воды.

Гранулы или желатиновый порошок заливаются холодной водой, а через 30-40 мин. полученную массу нужно слегка разогреть на водяной бане. Однако для современных красавиц есть другой способ – вместо водяной бани воспользоваться микроволновой печью. Кроме того, простую воду можно заменить молоком (идеально подойдет для кожи, склонной к шелушению), натуральным соком или травяным отваром (для жирной или проблемной кожи).

В любом случае, смесь не должна быть горячей – тогда она станет идеальной основой маски для лица с желатином.
Итак, приготовив основной ингредиент можно приступать к смешению остальных компонентов. На самом деле существует множество различных вариантов желатиновых масок. Вот основные из них.

Для приготовления смеси потребуетс:

  • Теплая основа из желатина
  • Немного меда
  • 1 ст.л. мякоти фруктов

Стоит заметить, что для сухой кожи подойдет банан, арбуз, дыня; жирная кожа «любит» клюкву, клубнику, грейпфрут, огурец. При нормальной коже можно поэкспериментировать с персиком, или виноградом.

Все компоненты необходимо смешать, и, после полного остывания, нанести маску на лицо. Смывать смесь нужно по прошествии 20-25 мину при помощи мягкого ватного диска, смоченного в молоке, кефире или травяном отваре. Маска превосходно подтягивает кожу, придает ей тонус и,при постоянном использовании, возвращает ей упругость и молодость.

маски из желатина для лица

Следующая маска для лица заслужила отзывы самых привередливых модниц. Для приготовления нужно взбить в пену яичный белок, а затем добавить к нему немного желатиновой смеси (1 ст.л.). После этого следует еще некоторое время взбивать массу, а потом нанести ее на кожу лица. Основной момент при этом – не производить никаких мимических движений, иначе маска для лица с желатином не принесет должного эффекта.

В целом, для красоты и здоровья кожи можно использовать самые разнообразныя маски для лица с желатином. В желатиновую основу можно добавлять сок огурца, глицерин, мед, творог или другие кисломолочные продукты. Важно четко соблюдать пропорции при приготовлении основы и следить за консистенцией готовой маски.


Статью еще никто не прокомментировал. Станьте первым!
Оставить комментарий