Увлажняющие маски для лица: отзывы

маски для увлажнения

Сохранение влаги – одна из главных функций кожи, и внешний вид эпидермиса во многом определяется тем, насколько хорошо она с нею справляется. Кожа слагается из трех основных пластов: эпидермиса, дермы и подкожно-жировой клетчатки. Содержание жидкости в дерме и жировом слое целиком зависит от внутренних поступлений из кровеносных сосудов – на него нельзя повлиять с помощью косметических средств.

Верхний слой кожи не содержит капилляров, и поэтому за ним следует ухаживать так, чтобы эпидермис получал необходимое количество влаги извне.

Мероприятия, направленные на восстановление водного баланса, делают кожу гладкой, повышают ее тургор и замедляют старение. Самыми эффективными процедурами, работающими в этом направлении, считаются увлажняющие маски.

Увлажняющие маски для лица – используем грамотно

Чтобы эффект от маски был максимальным, следует придерживаться простых правил.

Процедура начинается с тщательного очищения кожи. Полезно сделать паровую ванночку для лица: пар усилит восприимчивость эпидермиса к восприятию компонентов маски.

увлажнительные маски

Действие процедуры усилится, если будет создана расслабляющая обстановка: принята удобная поза, включена приятная музыка, затемнена комната.

Увлажняющая маска для лица обычно наносится утром. Как правило, рекомендуется две процедуры в неделю по 20 минут: только регулярность сеансов даст положительный результат.Целебный состав равномерно распределяется по лицу и шее в направлении от центра к периферии. Область вокруг глаз и рта остается при этом свободной.

Увлажняющая маска для лица. Продукты для профи

Для того чтобы косметическая маска эффективно увлажняла кожу, она должна содержать в своем составе гигроскопичные компоненты – вещества, обладающие свойствами связывать и задерживать на поверхности кожи молекулы воды.

Если выбирать из растительных веществ, то это альгин (полисахарид, извлеченный из бурых водорослей), аллантоин (экстракт корней окопника лекарственного) и полиненасыщенные кислоты.

  • Маски с применением биоматрикса

    Исходным сырьем для таких масок служат коллагены, ферменты, водоросли, гиалуроновая кислота. Из этих компонентов по специальной технологии готовят пластины-маски (биоматриксы).

    Сырье сначала замораживают, затем из заледеневших продуктов вытягивают влагу – в результате получается обезвоженный порошок, который прессуется в листы, похожие на бумажные странички.

    Для наложения маски для лица для увлажнения отрезается кусочек биоматрикса нужного размера, накладывается на поверхность эпидермиса и смачивается водой с помощью вакуум-спрея, кисточки или спонжа. Насыщаясь влагой, пластина обращается в гель, который хорошо сцепляется с кожей.

    Между эпидермисом и образовавшимся наслоением создается парниковый эффект – роговые чешуйки разбухают, размягчаются и становятся более восприимчивыми к активным ингредиентам маски. По окончании процедуры масочный слой снимают как салфетку.

  • Маски пластические

    Лучшая увлажняющая маска для лица – пластифицирующая. Она оказывает как увлажняющее, так и подтягивающее кожу действие: повышает ее тонус и улучшает овал лица. В состав такой косметики включаются натуральные и синтетические пластификаторы, такие, например, как парафин, пектин, смолы, растительные коагулянты.

    Кроме моделирующих компонентов в состав масок включаются ланолин, вазелин, силиконы, лецитин, глицерин. Они образуют на поверхности эпидермиса непроницаемый слой, уменьшающий испарение воды.

  • Целительная влага – домашние маски

    Домашняя увлажняющая маска для лица не менее эффективна, чем аптечная. В нее могут входить молочнокислые продукты, фрукты, овощи, мед. Из подобного натурального набора можно приготовить большое количество всевозможных лечебных коктейлей, обладающих не только увлажняющими, но и другими целебными свойствами.

  • Увлажняющие и питательные

    Тыквенная маска увлажнит даже самую сухую кожу. Тыква варится, нарезается на мелкие кусочки и тщательно перетирается до получения однородного месива (можно даже взбить). К двум столовым ложкам свежеприготовленного пюре добавляется по одной столовой ложке тертой морковки и оливкового масла.

  • домашние маскиЖелтковый коктейль разгладит морщинки и избавит кожу от шелушения. Смесь из яичного желтка, пол чайной ложки темного меда, четырех капель растительного масла и десяти – лимонного сока взбивается до образования густой пены. В полученное снадобье добавляется чайная ложечка овсяной муки.

  • Увлажняющие и омолаживающие

    Не стоит забывать и о омолаживающих масках для лица.
    Мякоть алоэ не только увлажняет, но и повышает тургор кожи. Равное количество оливкового масла и сока алоэ (по столовой ложке) соединяется с чайной ложкой жирного крема для лица.

    Плоды винограда обладают отбеливающими и регенерирующими свойствами.

    Сотовый мед и виноградный сок соединяются в равных пропорциях. Полученной жидкостью пропитывается марлевая салфетка и накладывается на лицо.

    Яблоневые фитопрепараты применяют для увлажнения и пилинга кожи.
    Растертое печеное яблоко смешивается с небольшим количеством масла оливы и ложечкой меда.

  • Увлажняющие и отбеливающие

    Огурец в основном состоит из воды – этим объясняется его увлажняющее и освежающее на кожу действие. Для масок используется мякоть и сок плодов. Три столовых ложки измельченного огурчика и две – сметаны тщательно перемешиваются.

    Маска из творога, молока, морковного сока и оливкового масла увлажняет, отбеливает и питает кожу. Компоненты берутся в равных соотношениях, тщательно смешиваются и наносятся на лицо толстым слоем. После смывания увлажняющего состава теплой водой лицо протирается кусочком льда.

Если сравнить маски с другими косметическими процедурами, то они обладают огромными преимуществами: простотой выполнения наряду с высокой результативностью. Итог систематического применения таких косметических средств будет поистине волшебным!


Статью еще никто не прокомментировал. Станьте первым!
Оставить комментарий