Питательные маски для лица – красота своими руками

питающие маски для лица

Питание для кожи лица просто необходимо. Питательные средства предотвращают старение и увядание кожи, оздоравливают ее, насыщая полезными веществами и витаминами. Помимо кремов, можно использовать питательные маски, сделанные самостоятельно.

Маска будет полезна, если ее правильно приготовить и принимать регулярно (два-три раза в неделю). Перед процедурой необходимо очистить лицо, затем осторожно нанести маску, не растягивая при этом кожу. Косметологи советуют смывать маску через 15-30 минут. Удалять ее можно влажным ватным тампоном или просто умыться водой. После процедуры необходимо нанести на кожу крем.

маски для лицаПитательные маски для разного типа кожи готовятся по-разному. Поэтому очень важно выбрать правильную маску, которая подходила бы именно для вас.

Питательные маски для лица: маски для сухой кожи

Прежде чем наложить маску, очистите лицо и смажьте его кремом. В состав масок для сухой кожи обычно добавляют сметану, сливки, растительное масло. Идеальными компонентами для питания сухой кожи считается желток и мед.

Маска снимается ваткой, смоченной в настое трав, молоке, чае или подсоленной воде.

  • Маска с желтком и медомСостав: одна столовая меда и яичный желток.

    Применение: тщательно разотрите мед с желтком. Смажьте кожу этой смесью. Смывайте маску прохладной водой.

    Медовые маски для лица – отличное средство для сухой истощенной кожи.

  • Овсяная маскаСостав: столовая ложка хлопьев (овсяных) и по чайной ложке сока лимона и меда.

    Применение: залейте кипятком хлопья. В остывшую кашицу добавьте сок лимона и мед. Держите на лице не более 10 минут.

    Маска питает, увлажняет и осветляет кожу.

  • Майонезная маскаСостав: 150 г майонеза и столовая ложка меда натурального.

    Применение: смешайте майонез с медом. Длительность процедуры около 20 мин.

    Маска обладает отличными питательными свойствами.

  • Клубничная маскаСостав: несколько штук свежей клубники, немного меда и питательного крема.

    Применение: все компоненты смешайте – и на лицо! Смесь удаляйте ваткой, пропитанной молоком.

    Питающие маски для лица с добавлением клубники разглаживают и освежают сухую кожу.

  • Маска с дрожжамиСостав: столовая ложка дрожжей, две чайные ложки овощного сока (томатного или капустного) и немного меда.

    Применение: поставьте смесь для брожения в темное место. После того, как масса увеличится вдвое, смажьте ею кожу и выдержите на лице 20 минут. Если за это время, кожа будет подсыхать, смачивайте лицо овощным соком.

    Эта маска хороша, как для сухого, так и жирного типа кожи.

Питательная маска для лица. Маски для жирной кожи

Перед процедурой важно очистить жирную кожу: умойтесь или протрите ее лосьоном.

питательная маска

Для приготовления масок для жирной кожи часто используют кислые компоненты: ягоды, фрукты и овощи. Очень полезны маски с персиками, вишней, абрикосами и яблоками. Они не только питают кожу, но и отлично стягивают поры.

Если у вас жирная кожа, снимайте маску ватным диском, смоченным апельсиновым соком, водой, с добавлением борной кислоты или лимонной водичкой.

  • Лимонно-белковая маскаСостав: один белок и пол чайной ложки сока лимона.

    Применение: взбейте белок, добавьте лимонный сок. Маску накладывайте в два или три приема с интервалом в 5 минут. Удалите ваткой, пропитанной чаем.

    Это прекрасное средство одновременно питает жирную кожу и уменьшает поры.

  • Белково-яблочная маскаСостав: половинка кисло-сладкого яблока, чайная ложка муки (картофельной) и яичный белок.

    Применение: в хорошо взбитый белок добавьте натертые яблоки и крахмал. Для лучшего эффекта после маски протрите лицо кусочком льда, затем увлажненную кожу смажьте кремом.

    Питающие маски для лица на основе яблок делают кожу эластичной и здоровой.

  • Морковная маскаСостав: одна большая морковь и немного талька.

    Применение: морковку натрите на мелкой терке, для густоты добавьте тальк. Нанесите на лицо.

    Эта смесь очень полезна для увядающей бледной кожи.

  • Весенняя маска из крапивыСостав: молодые листочки крапивы.

    Применение: вымытые листья крапивы измельчите. Можно сделать по иному – смочите марлю в крапивном соке и приложите к лицу на несколько минут.

    Молодая крапива отлично питает кожу, насыщая ее витаминами.

  • Молочно-дрожжевая маскаСостав: дрожжи и молоко.

    Применение: дрожжи разведите молоком, чтобы получилась достаточно густая масса. Через минут 20 удалите смесь бумажной салфеткой и умойтесь.

    Эта питательная маска для лица подходит для всех типов кожи. Она витаминизирует, смягчает и делает ее более эластичной.

Маски для нормальной кожи

  • Ореховая маскаСостав: четыре грецких ореха, несколько капель масла (оливкового) и один желток.

    Применение: к измельченным орехам добавьте желток и масло. Держите маску не более получаса.

    Эта процедура возвращает лицу свежий и сияющий вид.

  • Желтковая маска с кремомСостав: желток, столовая ложка ночного крема и одна чайная ложка сока лимона.

    Применение: подержите полезную смесь на лице 20 минут, затем снимите влажной ваткой.

    Маска обогащает кожу витаминами и оказывает омолаживающее действие.

Маски для стареющей кожи

питающие маски

Признаки старения кожи появляются примерно к 35 годам. При дряблой увядающей коже просто необходимые питательные и увлажняющие маски. Вот несколько масок, в состав которых входят питающие и сохраняющие молодость компоненты.

Если вы будете регулярно готовить питательные маски для лица и использовать их курсами по 15 процедур в месяц, то вскоре вы увидите результат – кожа станет посвежевшей и здоровой.

    • Яично-морковная маскаСостав: яичный желток, две чайные ложки сока моркови и немного сметаны.

      Применение: приготовьте смесь и – на лицо на 20 минут!

      Маска не только питает, но и предотвращает старение кожи.

    • Маска «Очарование»Состав: желток, по несколько ягод смородины, крыжовника, малины и клубники.

      Применение: разомните ягоды и добавьте к хорошо взбитому белку. Через полчаса смойте водой.

      Эта маска витаминизирует кожу, делая ее более здоровой.

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *