Маски для лица от прыщей своими руками

маски от прыщей

Если морщинки на лице порой нам совершенно не мешают, то кожные воспаления наносят ущерб внешности и мешают уверенно показать себя миру. Акне – это воспалительное заболевание, связанное с усиленным образованием рогового слоя кожи, в результате которого происходит закупорка протоков сальных желез. Пробки мешают выходу сала – оно остается в протоках, расширяя их.

Причины и следствия

Виновником интенсивного развития сальных желез и образования прыщей в юношеском возрасте может быть гормональная перестройка организма. Появление акне в более старшем возрасте провоцируют желудочно-кишечные проблемы, расстройство желез внутренней секреции, общее малокровие.

Главные задачи в борьбе с угревой болезнью: уменьшение количества сала, устранение воспаленных элементов на коже и уплотнений, оставшихся после заживления гнойничков.

Маски для лица от прыщей – на страже красоты

маски для лицаОт акне избавиться очень непросто, но возможно – в этом случае маски принесут огромную пользу.

Маско-терапия играет особую роль в косметологии. Простота процедур в сочетании с эффективностью делает их применение достоянием широких кругов.

Процесс заключается в накладывании на заранее очищенное лицо лечебных препаратов, которые оставляют минимум на 10 и максимум на 40 минут. Для смывания масок лучше использовать средства, которые тонизируют кожу, например, воду, подкисленную лимонным соком (чайная ложка на стакан жидкости) или отвар одного из растений: лопуха, солодки, календулы, тысячелистника. Полезно во время процедуры лежать, положив под голову плоскую подушку, – лицо должно быть спокойным, расслабленным, без каких-либо гримас.

    • Живая водаМаска для лица от прыщей на основе отваров лечебных трав выполняется с использованием кусочка марли, в котором вырезаются отверстия для глаз, носа и рта. Ткань увлажняется приготовленным отваром и накладывается на лицо – поверх можно положить слой ваты. Когда пройдет 30 минут, маска снимается, а лицо просушивается салфеткой.
    • КалендулаДля жирной, склонной к образованию угрей кожи полезны настои календулы. Это популярное растение обладает противомикробным, противовоспалительным, вяжущим и успокоительным свойствами. Для выполнения процедуры столовая ложка аптечной настойки календулы разводится в 100 мл воды.
      В раствор календулы можно добавить пшеничную или овсяную муку и размешать до получения кашицеобразной массы. Состав накладывается на лицо толстым слоем и держится 30 минут.

  • АлоэВ косметике активно используется сок листьев алоэ. Максимальными лечебными качествами обладают маски для лица против прыщей, полученные из биостимулированного сока (для этого срезанные листья раскладывают на нижней полке холодильника и выдерживают 12 дней). Сок, полученный из подготовленных таким образом листьев, тонизирует, успокаивает и смягчает кожу.

    Такого типа маска-терапия проводится сначала ежедневно, потом – через день, а затем – дважды в неделю. Программа лечения включает в себя около 30 сеансов.

  • ЗверобойЗверобой не только содержит целый комплекс полезных для кожи веществ, но и оказывает заживляющее действие. При воспаленной коже рекомендуется следующая процедура: смоченные в теплом настое зверобоя салфетки накладываются на лицо, закрываются компрессной бумагой и полотенцем. Первые 10 масок выполняются ежедневно, дальше – через день. Количество процедур – 20-25.
  • РомашкаБлагодаря содержащемуся в соцветиях рибофлавину, ромашка обладает ярким противовоспалительным действием и способствует устранению прыщей. Соцветия ромашки и семена укропа смешиваются в равных пропорциях. Столовая ложка смеси запаривается 400 мл воды и настаивается путем водяной бани.
  • Все дело в пенеПенные белковые маски прекрасно насыщают наружные слои кожи лица влагой. Воздушная пена легко впитывается и эффективно действует.

    После смывания воздушной маски лицо и шея протираются кусочком льда, затем на влажную кожу накладывается крем.

    Можно предложить несколько масок на основе взбитого белка

Хорошо стягивает расширенные поры белково-лимонная маска. В процессе взбивания белка постепенно вливается пол чайной ложки клюквенного (можно лимонного) сока. Смесь наносится на предварительно смазанное кремом лицо послойно (3 раза) с диапазоном в 4-5 минут.

Зеленый укроп облегчает симптомы угревой болезни, положительно воздействуя на работу желудочно-кишечной системы. Трава промывается, измельчается и перемешивается с хорошо вспененным белком. Воздушная смесь накладывается на кожу на 15 минут. Можно выполнить 15 масок – по две в неделю.

Маска для лица от прыщей. Высушивающие маски

При усиленном салоотделении применяют подсушивающие препараты на основе белой глины, талька или крахмала.

Хорошо высушивает кожу маска для лица против прыщей на основе белой глины. Предварительно готовится раствор из глицерина и спирта, взятых по 5 грамм, смешанных с 30 мл воды. Порошок, состоящий из 20 порций глины, 10 порций талька и 1 части квасцов и серы, разводится приготовленным раствором.

Полученная кашица быстро наносится на лицо, не касаясь области вокруг глаз, бровей, губ, и отступив от краевой роста волос 1 см. Маска быстро высыхает с образованием белой массы. Спустя 15 минут кожа очищается сухим ватным диском. Такая процедура делается регулярно, но не чаще, чем один раз в неделю.

Чистые помыслы

Богатые витаминами дрожжевые маски эффективно очищают кожу – две чайные ложки грибков смешиваются с 3% перекисью водорода так, чтобы получилась сметанообразная смесь. Спустя минут 10-15 кашица убирается, а на кожу накладывается холодный компресс.

Для лечения воспаленных прыщей используются аппликации из тертого сырого картофеля: кашица помещается между двумя кусочками марли. В клубнях содержатся железо, витамины В и С, щелочи – благодаря этим компонентам они обладают противовоспалительным и суживающим поры действием.

от прыщейКожные воспаления уменьшаются благодаря специальной кремообразной маске: сок, выжатый из листьев малины, смешивается с вазелином (можно использовать сливочное масло или ваш любимый крем). Компоненты соединяются в пропорции 1:4, полученная мазь оставляется на лице на 40 минут. Для достижения лечебного эффекта нужно сделать 20 масок. Сок можно заменить кашицей из листьев малины.

Смесь, состоящая из сока одного помидора, половины желтка, и овсяной муки тонизирует кожу и очищает ее от прыщей.

Постакне

Косметические средства на основе бодяги помогают для рассасывания уплотнений, образовавшихся после угревой болезни.

Сначала готовится раствор борной кислоты: в полстакана кипяченой воды добавляется чайная ложка порошка. Полученную жидкость смешивают с бодягой до получения густой кашицы. Вместо борной кислоты можно использовать 30% раствор календулы. Будьте осторожны, маска делается после предварительной пробы.

На предварительно вымытое с мылом и высушенное полотенцем лицо руками в резиновых перчатках наносится полученная масса и держится до появления ощущения жжения (от 3 до 5 минут). Такая маска выполняется каждую неделю, курс обычно составляет 10 процедур.

Если появились прыщи – это чаще всего говорит о внутреннем дисбалансе организма. Специалисты предупреждают, что косметическое лечение без надлежащей терапии органов, являющихся причиной заболевания, не может быть до конца эффективным. Чтобы гарантировать стабильный результат, обратитесь к врачу. Будьте здоровы!


Всего комментариев к статье: 3. Присоединяйтесь!
  1. Стелла

    Отличные маски, результат с первых дней. Дочь очень довольна.спасибо за советы. надоела эта химия. Жду новых советов)

  2. Виктория

    Маски отличные, но от прыщей меня избавил зинерит. А маски я сейчас делаю, что бы кожу в чистоте держать :)

  3. юлия

    Мне нравятса все рецепты$$$ все 100%
    :-)

Оставить комментарий